苹果MacBookM1芯片电脑关闭SIP的正确方法

2021-10-11 18点热度 0人点赞 0条评论

前言

因为安装一些特殊软件的需要,我需要关闭MacOS的SIP(System Integrity Protection),之前Intel芯片的苹果电脑,我都是开机时候按Command+R进入Recovery恢复模式,然后执行csrutil disable就可以了。

这些入手了MacBook ARM芯片的电脑后,照着大部分教程,也是类似进入Recovery恢复模式,然后执行csrutil disable,但是重启后,发现SIP还是开启的状态。

问题解决

首先进入Recovery恢复模式,方式和之前不一样了:

  • 苹果M1 Mac关机状态下需要一直按住开机键,直到出现设置后松开(中间会提示Continue holding for startup options此时继续按住,直到显示Loading up startup options),选中Options,然后就会进入恢复模式。
  • 右上角菜单-选择Utilities-Terminal(中文可能是使用工具-终端)

  • 在终端里先输入如下命令
csrutil clear

然后关闭电脑,再次按照上面的方法,进入恢复模式的Terminal 

这一步很关键,看别人的教程,没有这一步,就无法正常开启!!!

  • 此时Terminal下输入如下命令
csrutil disable

根据提示,输入y和密码(你输入的密码是不会回显在屏幕上的,直接盲输即可)

Turning off System Integrity Protection requires modifying system security.
Allow booting unsigned operating systems and any kernel extensions for OS "Macintosh HD"? [y/n]: y

Enter password for user admin: 
Mounted /dev/disk3s3 at <private>
Unmounted /dev/disk3s3 ( <private> )
System Integrity Protection is off.
Restart the machine for the changes to take effect.

然后输入reboot或者菜单里选择重启,正常启动电脑就可以了!

其他命令说明

你还可以在终端里使用其他命令,例如查看是否开启或者关闭SIP了

# 查看SIP状态
csrutil status

# 说明已经关闭
# System Integrity Protection status: disabled.

# 后续想要重新开启SIP,使用如下命令
csrutil enable

 

admin

这个人很懒,什么都没留下

文章评论

*

code