2008年1月15日星期二

让GTalk 显示 foobar2000 正在播放的歌!!!!

Gtalk 自 1.0.0.95 版之后也支援将状态显示为目前播放音乐,并在 1.0.0.96 版增加了收集音乐资讯的功能,其资讯列於 Google Music Trends
然而,他支援的音乐播放软体,却只有以下四种:

  • iTunes
  • Windows Media Player
  • Winamp
  • Yahoo Music Engine
  • 今天再次心血来潮,总算找到让其也支援foobar2k的解法了!见 Bajo sus alas… » GTalk: “Show current music track” con Foobar2000
    我相信大部份的人与西班牙文不太认识,但是应该多少看的懂他的操作原理:利用 foo_winamp_spam 套件将歌曲标题模拟為 winamp 的输出。(这点我之前有想过,只一直想等有人直接发佈解法… orz)

    那麼,以下详解过程………

  • 下载 foo_winamp_spam 套件(老版foobar请下载老版套件),丢在foobar2000的components目录。(这步对用foobar的人来说应该都是基本中的基本!)
  • 用regeditor 将HKEY_CURRENT_USER\Software\Winamp的预设值设為 C:\Program Files\foobar2000 (或你的安装目录)…或将以下程式码另存为副档名为reg的档案,双击他将资讯加入。(若安装目录非预设,需自行更改!)
    Windows Registry Editor Version 5.00
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Winamp]
    @="c:\\Program Files\\foobar2000"
    若有更改,记得\符号要写成\\。

  • 在 foobar2000 的主目录下製作一个档名為 winamp.m3u 的空档案!(我刚开始实做时就是漏了这步所以一直crash。)
  • 开启 foobar2000,将gtalk的状态切换至 Show current music track ,播放歌曲吧!
  • 不过…显示拨放歌曲给别人看,到底对使用者来说有什么好处啊?
    听法文歌也不见得会让人觉得比较高尚,放5566的歌被看到又会被拖到厕所连打三天三夜并贴上厨房的标签,这根本一整个只是有害无益的自爽行为嘛!!
    那为啥Gtalk要先跟进这种没啥路用的功能而不快点把多人会谈搞出来啊!?(/ ̄﹁ ̄)/~┴────────┴
    或者只是为了让 Google Music Trends 的出现不要太突兀?

    老样子,对GTalk有功能建议或是不满的,还请一起到Got a feature suggestion for Talk? Talk to us.选取希望加强的功能!
    这回我选了以下五种:

    Multi-user chats (多人会谈---最常被友人干剿没这个功能)
    Conference calls (语音多人会谈---玩游戏适用,不用特别开skype啦!)
    Offline message delivery (传递离线讯息---继ICQ后连MSN都有了,gtalk别再输啦!语音留讯其实很不实用……)
    Mac or Linux versions (其他平台的Gtalk版本)
    Google Calendar & Personalized Homepage integration (行事历与个人首页之整合---我要的只是行事历的即时通知啊!)
    发表评论